dimanche 12 août 2018

Crêpe italienne

Crêpe italienne

Crêpe italienne

recette pour 4 personne
20 min de cuisson
20 min de préparation


ingrédients

- 4 Galettes de blé complet  
- 8 Oeufs  
- 4  tranches Coppa 
- 1 Tomate coeur de boeuf 
- 40g Beurre 
- 2  cuil. à soupe Crème épaisse 
- Branches de basilic 
- 1 Filet d'huile d'olive  
- Sel
- Poivre

préparation

Taillez la tomate en petits dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez le basilic ciselé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
Fouettez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une petite casserole et faites-y cuire les oeufs sans cesser de mélanger. Lorsqu'ils commencent à prendre coupez le feu et ajoutez la coppa en lanières. Mélangez.
Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer une galette. Garnissez d'un peu d'oeufs brouillés et roulez la galette dans un plat.
Faites de même avec les autres galettes.
Servez surmonté des tomates et dégustez.

jeudi 19 juillet 2018

recette de la Salade grecque

Salade grecque


Salade grecque

recette pour 4 Personnes
temps de préparation : 20 min

INGRÉDIENTS
4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres coupés en biseau
1 bloc de feta
1 poignée de laitue
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines
1 piment vert doux coupé en fines rondelles
1 demi-tasse d'olives Kalamata
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 demi-tasse d'huile d'olive
1 petit bouquet de menthe

PRÉPARATION

Rincez les tomates puis coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans un saladier. Salez et laissez macérer pendant 15 min.
Épluchez puis épépinez les concombres et coupez-les en rondelles.
Pelez puis émincez l'oignon
Lavez et essorez la salade.
Rincez le piment vert avant de le couper en fines rondelles.
Déposez le tout dans le saladier.
Incorporez-y le vinaigre de vin, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Poivrez et mélangez.
Découpez le bloc de feta en morceaux puis ajoutez-le à la préparation en l'arrosant et mélangez.


  



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Tartare de thon à l'aîoli

Tartare de thon à l'aîoli
Tartare de thon à l'aîoli



Ingrédients

Pour 6 personnes :  préparation 20 mn
  • 1 kg de chair de thon frais   
  • 5 citrons
  • ½ poivrons vert 
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 5 échalotes
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1  Salade
  • 12 tomates cerises
  • 24 olives noires
  • ½ litre  d'huile d'olive
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 5-6 gousses d’ail
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparation de  l’aïoli :
  • Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
  • Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel, du poivre.
  • Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
  • Goûtez, pressez quelques gouttes de citron.
  • Mettez dans une saucière.
Préparation du tartare de thon :
  • Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau,
  • Arrosez-le avec le jus des citrons,
  • Laissez mariner deux heures au frais.
  • Coupez les poivrons en tout petits dés.
  • Hachez finement les échalotes et les herbes.
  • Mélangez-les au thon ainsi que les poivrons.
  • Salez et poivrez.
  • Façonnez des petits steaks de tartare.
  • Dressez-les sur le plat de service ou sur des assiettes tapissées de feuilles de salade.
  • Décorez avec les tomates cerises et les olives noires.
  • Servez accompagné d’aïoli.

dimanche 8 avril 2018

Comment faire du jus d’aloe vera ?

Comment faire du jus d’aloe vera ? 

comment faire du jus d'aloe vera ?



Côté santé
L’aloe vera contient de nombreuses vitamines, sels minéraux et oligoéléments comme les vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E et PP ainsi que le fer, le calcium, le cuivre, le phosphore, le potassium, le chrome, le magnésium, le manganèse, le sélénium, et le zinc. Il contient également 7 des 8 acides aminés essentiels.

Cicatrisante et antioxydante, La feuille d’aloe vera est aussi utilisée pour ses bienfaits sur la peau. L’aloe vera serait également un anti-inflammatoire naturel.

la recette
Ingrédients

- 10 cm de tige d’aloe vera
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 300 ml d’eau de source

préparation
Épluchez la tige d’aloe vera à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Commencez par ôter les piquants, puis le reste de la peau verte. La peau verte est toxique, donc ôtez bien toute la peau. Puis, prélevez le gel et passez-le sous l’eau pour bien le rincer.
Déposez le gel d’aloe vera dans le bol du blender.
Versez par-dessus le jus d’un demi-citron. Ajoutez le miel si vous le souhaitez.
Versez par-dessus l’eau de source et mixez le tout.
Servez aussitôt ou versez dans une bouteille hermétique stérilisée pour stocker au réfrigérateur.


samedi 7 avril 2018

CANNELLONIS AUX ASPERGES

CANNELLONIS AUX ASPERGES
recette de Printemps
CANNELLONIS AUX ASPERGES


Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 30 min
Recette pour 4 personnes

Ingrédients 
- 300 g d'asperges vertes ou blanches
- 450 g de chair à saucisse
- 60 cl de béchamel (de préférence assez liquide)
- 5 grandes feuilles à lasagne (les plus fines possible)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Huile d'olive


Préparation 
Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante
Faites revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile; faites-la cuire 5 minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée
 Hachez la chair à saucisse en petits morceaux au couteau
Réservez
  Egouttez les asperges cuites, puis coupez-les en très petits morceaux
Faites-les revenir quelques minutes dans la même poêle que celle utilisée pour la chair à saucisse
Mélangez saucisse et asperges, salez et poivrez 
  A feu doux, ajoutez 10 cl de béchamel et saupoudrez de noix de muscade
Faites cuire les feuilles de lasagnes 
Coupez les feuilles en deux dans le sens de la longueur 
  Déposez un peu du mélange asperges-saucisse sur un côté de la feuille et roulez-la pour former un canelloni
Tapissez le plat de béchamel, déposez les canellonis (ils peuvent se toucher, mais il vaut mieux éviter de les superposer)
Recouvrez-les généreusement de béchamel
Mettez au four 30 minutes à 160°C.