Le Maâmoul
Une pâtisserie orientale venant du Liban et du moyen orient.
Ingrédients
250 g de semoule
250 g de farine
250 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
eau de rose ou de fleur d'oranger
Pâte de datte
Cannelle
huile
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu?à l'obtention d'une boule. Couvrir d'un film et laisser reposer au frais .
Préparer la farce en mélangeant à la pâte de datte, un peu de cannelle, un filet d'huile.Travailler bien le mélange, puis façonner des petites billes.
Sortir la pâte du frigo, en former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer, les mettre dans le moule a maamoul légèrement fariné (ou comme je l'ai fait mettre un bout de film alimentaire et enfoncer la boule de pâte, bien appuyer sur la pâte et renverser le moule) ,frapper sur une table ou sur la paume de la main pour obtenir une belle forme.
Faire cuire a feu moyen à 180 ° sans coloration du gâteau (à peine doré).
Les plonger dans le sucre glace pour les enrober généreusement
ou les servir tout simplement natures
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