dimanche 13 avril 2025

Le Maâmoul

Le Maâmoul

Le Maâmoul


Une pâtisserie orientale venant du Liban et du moyen orient. 


Ingrédients

250 g de semoule

250 g de farine

250 g de beurre ramolli

50 g de sucre glace

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

eau de rose ou de fleur d'oranger

Pâte de datte

Cannelle

huile


Préparation 

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu?à l'obtention d'une boule. Couvrir d'un film et laisser reposer au frais .


Préparer la farce en mélangeant à la pâte de datte, un peu de cannelle, un filet d'huile.Travailler bien le mélange, puis façonner des petites billes.


Sortir la pâte du frigo, en former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer, les mettre dans le moule a maamoul légèrement fariné (ou comme je l'ai fait mettre un bout de film alimentaire et enfoncer la boule de pâte, bien appuyer sur la pâte et renverser le moule) ,frapper sur une table ou sur la paume de la main pour obtenir une belle forme.


Faire cuire a feu moyen à 180 ° sans coloration du gâteau (à peine doré).


Les plonger dans le sucre glace pour les enrober généreusement 

ou les servir tout simplement natures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire