dimanche 30 mars 2025

Le caviar d'Aquitaine a son IGP

Le caviar d'Aquitaine a son IGP

Le caviar d'Aquitaine a son IGP


Après 12 ans, Le caviar d'Aquitaine décroche son IGP

L'IGP "caviar d'Aquitaine" est le premier label de qualité européen dédié aux fameux œufs d'esturgeon.


la filière Caviar d'Aquitaine, qui produit sur une partie de la Dordogne, dans le bassin de l'Isle, mais aussi dans sept autres départements de la région (Pyrénées-Atlantiques, Landes, Gironde, Lot-et-Garonne, Charente, Charente-Maritime, Gers)

Avec 16 tonnes produites en 2024, dont 76 % commercialisées en France, le Caviar d'Aquitaine s'impose comme une référence incontournable de la gastronomie.

Ce label garantit l'origine, la traçabilité et la qualité de ce produit d'exception, exclusivement délivré de l'esturgeon Acipenser Baerii et produit en Aquitaine.


Entre 1.800 et 2.200 euros le kilo, le caviar d'Aquitaine obtient de l'UE sa certification IGP


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