Le Pommeau du Maine
le Pommeau du Maine est une boisson spritueuse de mutage vieillie sous bois pendant au minimum 21 mois : un apéritif d’exception proviennent toutes de l’AOC Maine
Sa production est constituée de 141 communes situées au sud du département de la Mayenne et sur la frange nord du département du Maine-et-Loire.
Le Pommeau du Maine révèle un équilibre entre la douceur, l'acidité et une légère amertume
Il possède une robe ambrée accompagnée de reflets légèrement patinés sur les pourtours du disque, dégage de subtils arômes de fruits compotés (pommes du verger et de fruits secs type figues et pruneaux)
La Fine du Maine ou eau-de-vie de cidre
une recette ancestrale.
Le cidre prêt à distiller est passé dans un alambic chauffé. En refroidissant, les vapeurs d’alcool obtenues retombent. La boisson recueillie est ensuite vieillie au minimum 3 ans en fûts. Elle se caractérise par une belle robe or fauve. Son nez intense tend vers des arômes de fruits confits et des notes florales et boisées. En bouche, on retrouve un bel équilibre au final capiteux.
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
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