jeudi 5 avril 2018

c'est la Saison de La Fraise

La Fraise


 

- La Gariguette se déguste ainsi de mi-mars jusqu'à la fin juin sûrement la préférée des consommateurs, par son goût : un mélange entre acidité et sucré du fruit

- La Ciflorette se consomme d'avril à juin. une fraise avec une chair juteuse et très sucrée


- La Charlotte, un peu plus tardive, se savoure d'avril à octobre.la fraise préférée des enfants ,  elle est intense et savoureuse .


Les bienfaits de la fraise

 - Elle est riche en oligo-éléments, sous forme de sels de potassium pour le système nerveux et contre la fixation excessive du sodium, de calcium pour les os, et du magnésium contre le stress.

- la fraise a deux fois plus de vitamine C que le citron ou l'orange
 il suffit d’une portion de 150 g pour couvrir l'apport journalier recommandé (AJR) en vitamine C

- Riche en béta carotène la consommation de fraises aide la peau à se préparer au bronzage

- Elle apporte de la vitamine A ainsi que des vitamines du groupe B, vitamine B9 et constituée de 90% d’eau donc un fruit un fruit peu énergétique.


- Les fraises des bois permettent de lutter contre la goutte et les rhumatismes. 

- La fraise est un diurétique naturel.

attention
toutefois car les fraises peuvent déclencher des allergies, sous forme de crise d’urticaire le plus souvent

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire