La Journée internationale de la cuisine italienne 2022
En effet, le 17 janvier est une date symbolique en Italie, c’est le jour de la fête catholique de Sant Antonio Abate très populaire.
Sant Antonio Abate est le patron des animaux domestiques, mais aussi des bouchers et du salami.
Cette journée est une idée de chefs italiens spécialisés dans la cuisine italienne mais travaillant hors d’Italie.
voici quelques recettes venue ou inspirée d'Italie pour célébrer cette journée:
- la salade panzanella
https://piedsouslatable.blogspot.com/2020/07/la-salade-panzanella.htmlune recette Italienne de Toscane avec des tomates, du concombre, de l'oignon et des morceaux de pain.
- Parmigiana d'aubergines à la sicilienne
la Parmigiana di melanzane (gratin d'aubergines italien) est un plat typique du sud de l'italie
- la véritable salade Caesar
avec sa véritable sauce Caesar : la salade fut créée le 4 juillet 1924, jour de la fête nationale aux États-Unis par Caesar Cardini, immigré italien installé à San Diego
- Tagliatelles aux cèpes au safran rouge
- Pâtes à la carbonara les véritables
- La polenta est une semoule de maïs
sans gluten - originaire du Nord de L'Italie
- L'authentique Pizza royale
made in Italie
- le fameux Tiramisu
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire