mardi 26 avril 2022

Brandade de thon aux épinards

Brandade de thon aux épinards 

Brandade de thon aux épinards


Recette pour 4 à 5 personnes 


Ingrédients

1 kg de pommes de terre

2 boîtes de thon au naturel (environ 300 g égoutté)

2 poignées d’épinards frais

3 gousses d’ail 

10 cl de lait

2 CS d’huile d’olive 

Sel, poivre 


Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés. 

Faire cuire les pommes de terre à l’eau puis ôter la peau.

Les écraser dans un saladier avec le thon et 3 gousses d’ail pilées.

Rincer les épinards et les ajouter.

Incorporer le lait petit à petit puis l’huile.

Saler, poivrer. 

Transférer l’ensemble dans un plat à gratin  

Strier la surface à l’aide d’une fourchette. 

une quinzaine de minutes en cuisson au four 180 à 200 °c

servir