Salade Périgourdine au foie gras
Salade Périgourdine au foie gras
ingrédients (4 personnes)
- 1 Salade type « feuille de chêne »
- 1 boite de gésiers de canards confits (400g)
- 100 g de magret séché-fumé en tranches fines
- 150 g de cerneaux de noix
- sel, poivre, huile et vinaigre.
Préparation
- Coupez les gésiers confits et faites les revenir à feu doux sur une
poële dans leur graisse, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Préparez la sauce dans un bol en vérifiant bien l’assaisonnement.
- Dressez les assiettes avec la salade lavée et égouttée.
- Disposez autour de la salade les tranches de magret ; puis ajoutez
au centre de l’assiette les gésiers dégraissés tièdes avec quelques
cerneaux de noix.
- Ajouter la sauce vinaigrette au dernier moment.
Conseil et tour de main :
- Pour la sauce, utilisez de préférence de l’huile de noix.
- Faire revenir avec les gésiers dans leur graisse de l’aïl.
Vin conseillé
un costillère de nimes, Côtes de Bergerac.
promenades et sorties en béarn et pays basque des pyrénées à l'océan .
concert , musique, exposition, ...
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