mercredi 5 juin 2013

Salade Périgourdine au foie gras

Salade Périgourdine au foie gras

ingrédients (4 personnes)

  • 1 Salade type « feuille de chêne »
  • 1 boite de gésiers de canards confits (400g)
  • 100 g de magret séché-fumé en tranches fines
  • 150 g de cerneaux de noix
  • sel, poivre, huile et vinaigre.

Préparation

  1. Coupez les gésiers confits et faites les revenir à feu doux sur une poële dans leur graisse, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  2. Préparez la sauce dans un bol en vérifiant bien l’assaisonnement.
  3. Dressez les assiettes avec la salade lavée et égouttée.
  4. Disposez autour de la salade les tranches de magret ; puis ajoutez au centre de l’assiette les gésiers dégraissés tièdes avec quelques cerneaux de noix.
  5. Ajouter la sauce vinaigrette au dernier moment.

Conseil et tour de main :

  1. Pour la sauce, utilisez de préférence de l’huile de noix.
  2. Faire revenir avec les gésiers dans leur graisse de l’aïl.

Vin conseillé

un costillère de nimes, Côtes de Bergerac.


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