mercredi 13 mars 2019

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade


pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 célerirave 
- 1 coeur de céleribranche 
- 2 oeufs + 1 jaune 
- 1 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre 
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 dl d'huile 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc 
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde 
- sel, poivre

PRÉPARATION
-  Faites cuire les oeufs 10 mn à l’eau frémissantepuis laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en 4 quartiers.
- Préparez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile. Lorsqu’elle est ferme, assouplissez-la avec le vinaigre. Salez et poivrez selon votre goût.
- Rincez le coeur de céleri, épongez-le et ciselez-le.
- Pelez le céleri-rave et râpez-le en pommes allumettes, sur une mandoline ou au robot. Arrosez-les de jus de citron puis nappez-les de mayonnaise. Mélangez bien afin que tous les bâtonnets de céleri soient enrobés de sauce.
- Ajoutez les câpres, les oeufs durs et le céleri ciselé, mélangez encore et laissez reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.

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