samedi 15 juillet 2017

Tatin de cèpes

Tatin de cèpes

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Tatin de cèpes




recettes pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Repos 30 mn

Ingrédients

- 1 kg de cèpes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés
- 1 pâte feuilletée prête à cuire
- beurre
- graisse de canard ou huile d'olive

préparation

- Nettoyer les cèpes en les essuyant bien. Séparer les pieds des chapeaux - Retirer les tubes.

- Beurrer grassement un moule (ou des moules individuels) et disposer dans le fond des tranches de chapeau - Saler et poivrer.

- Hacher le surplus des chapeaux et les pieds en morceaux assez gros.

- Dans une poêle, faire fondre et chauffer environ 2 bonnes cuillères à soupe de graisse de canard avec une cuillère à soupe de beurre. Ajouter les cèpes, les cerneaux de noix hachés et les échalottes ciselées, saler et poivrer, faire cuire 5 minutes environ. Ajouter l'ail haché, continuer à cuire 5 minutes - Eteindre le feu, ajouter le persil haché, et la coriandre.

- Remplir le moule avec ces champignons et laisser refroidir - Couper la pâte feuilletée aux dimensions du moule, entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180/200°C et cuire environ 25 à 30 minutes. Laisser légèrement tiédir et retourner sur le plat de service ou sur l'assiette de façon à ce que la pâte se trouve dessous et les champignons dessus, en vous aidant éventuellement d'une spatule .

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