vendredi 1 mars 2024

Fricassée d'anguilles à la persillade

Fricassée d'anguilles à la persillade

Fricassée d'anguilles à la persillade


préparation 20 min

recette pour 3 à 4 personnes


Ingrédients

- 1kg d’anguilles pas trops grosses

- 1 bouquet de persil plat

- 4 ou 5 gousses d’ail selon la grosseur

- 50g de beurre 

- 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive

- 1 pincée de piment d’espelette



Préparation

Faites peler vos anguilles chez le poissonnie et découpez-les en morceaux.

Mettez votre huile d’olive à chauffer dans une poêle et ajoutez vos morceaux d’anguilles.

Laissez cuire à feu vif 8 minutes environ, ajoutez le beurre et laissez encore rissoler 2 minutes. Les anguilles doivent être bien colorées, mais pas séchées.

Au préalable vous aurez haché votre ail très finement et lavé et haché le persil. Ajoutez-les dans la poêle, mélangez bien le tout, et arrêtez la cuisson.

Mangez bien chaud