vendredi 19 octobre 2018

Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque

recette facile, bon marché et rapide 

ils peuvent être servis en entrée comme en amuse-gueule pour l’apéritif.

Champignons à la Grecque


Ingrédients

- 250g de champignons de paris en boîte ou 500g de champignons de paris frais
- 100ml de vin blanc
- 1 citron
- 10 gr de concentré de tomate
- 10 gr de maïzena
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- Sel
- Poivre
- 1 feuille de laurier
- Une 1/2cuillère à café de thym

Préparation

Préparez les champignons frais en nettoyant les pieds de la terre. S’ils sont trop gros, coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la hauteur. 
Si vous choisissez des champignons en boîte, videz le liquide et rincez-les à l’eau. Dans une poêle, faites cuire vos champignons dans un peu d’huile. 
Une fois les champignons cuits (très rapide pour ceux en boîte), ajoutez le jus du citron, le vin blanc, le concentré de tomate, la coriandre en poudre, la feuille de laurier, le thym puis salez et poivrez. Remuez et laissez un peu chauffer à feu doux. Assurez-vous que le concentré de tomate se mélange bien. Quand le liquide est homogène, prélevez-en un peu dans un petit récipient (par exemple un verre), ajoutez la maïzena et mélangez pour obtenir un mélange homogène. 
Si nécessaire, ajoutez un peu de liquide. Versez cette préparation dans la poêle et remuez pour obtenir une sauce homogène.