lundi 12 avril 2021

Sauce tacos fromagère des Pyrénées

Sauce tacos fromagère 

recette aux 3 fromages saveur des Pyrénées


Sauce tacos fromagère des Pyrénées


cette sauce est parfaite pour les pâtes, sandwichs, pizzas également

recette pour 5 ou 6 tacos


ingrédients 

- 50 cl de crème liquide entière ou crème fleurette

- 100 gr de fromage emmental râpé 

- 1 morceau de tomme de Pyrénées (environ 50 gr)

- 30 à 50 gr de comté

- 1/2càc de poivre noir moulu (surtout pas de blanc)

- sel

- un pincée piment d'espelette


Préparation

versez la crème dans une casserole et la faire chauffer sur feu doux

Dès les premiers bouillons, ajouter l’emmental et mélanger aussitôt au fouet à main jusqu’à ce qu’il fonde bien

Ajouter le morceau de tomme des Pyrénées puis le comté en fouettant bien après chaque ajout et fouetter à nouveau rapidement

puis saler et pimenter

Continuez à battre jusqu’à ce que la sauce devienne lisse afin d’obtenir une crème encore plus onctueuse vous pouvez aussi la fouetter au batteur quelques minutes en fin de cuisson