lundi 1 juillet 2013

Taboulé Libanais : classique de la cuisine estivale

Taboulé Libanais : classique de la cuisine estivale
 Taboulé Libanais : 
classique de la cuisine estivale


ingrédients Pour 4 personnes


  • 350 g de boulgour (boulghour, borghol ou burghul)
  • 3 bottes de persil plat
  • 2 bottes de menthe
  • 5 jeunes oignons nouveaux
  • 2 citrons
  • 3 tomates
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 0,5 l d’eau
  • Sel, poivre

 préparation

  • Verser le boulgour dans un bol avec l’eau froide
  • Laisser tremper pendant 10 minutes
  • Retirer le boulgour de l’eau et bien le presser pour l’essorer et retirer l’eau excédentaire.

  • Eplucher et hacher finement les oignons nouveaux avec une partie de la queue verte
  • Hacher les tomates en petits cubes
  • Hacher finement la menthe et le persil sans prendre la peine d’équeutter. Il faut garder les tiges et les hacher également.
  • Couper les citrons en 2 et les presser pour récupérer le jus.

  • Verser les oignons hachés, les tomates en cubes, les herbes hachées, le jus de citron, l'huile d'olive et le boulgour dans un saladier.
  • Saler et poivrer
  • Bien mélanger
  • Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur
  • Servir dés la sortie du réfrigérateur.

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