mercredi 8 mai 2013

les Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
recette des Chaussons aux pommes
Pour 8 personnes :


ingrédients :

pâte feuilletée
3 pommes ou compote de pommes
1 bonne cuillerée à soupe de sucre (ajustée à votre gout
1/2 cuillère de cannelle


Préparation Chaussons aux pommes


1 Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.

2 Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible. Ne pas utiliser de mixeur. Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson. Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.

3 Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.

4 Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.

5 Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire