lundi 14 avril 2014

Navarin de souris d’agneau

Navarin de souris d’agneau
Préparation : 30 min  
 Cuisson : 1 h 10


Navarin de souris d’agneau pâques

Pour 4 personnes :

4 souris d’agneau ( fraîches, ou décongelées type Picard)
1 botte de navets – 1 botte de carottes
1 botte de petits poireaux – 800 g de petits pois frais surgelés
2 oignons – 2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe rases de farine
2 tablettes de bouillon de volaille
10 cl d’huile
1 gros bouquet d’herbes ( persil plat,cerfeuil, estragon )-  1 brin de thym
sel- poivre
Préparation du navarin :
- Pelez et émincez l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez les souris d’agneau à dorer sur feu vif.
- Ajoutez les oignons, l’ail et le thym. Salez, poivrez, remuez. Poudrez de farine et des tablettes émiettées. Mouillez avec 1,5 l d’eau, portez à ébullition en remuant, uis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 min.
- Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes en morceaux Après 45 min de cuisson de la viande, ajoutez les légumes et les petits pois, plus la moitié des herbes. Faites cuire encore 15 min à découvert.
- Egouttez la viande et les légumes avec une écumoire, gardez-les au chaud dans un plat de service. Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif pour qu’il devienne sirupeux ( 10 min environ ). Nappez-en le plat, décorez avec le reste d’herbes et servez.

vin  : un val de loire 


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