dimanche 4 octobre 2015

Cèpes à la strasbourgeoise

Cèpes à la strasbourgeoise
Cèpes à la strasbourgeoise simple pour cuisiner vos cèpes  


Ingrédients :  

500 g de cèpes ; 
2 ou 3 tomates ; 
1 oignon ; 
2 gousses d'ail ; 
1 ou 2 feuilles de laurier ; 
1 brin de romarin ; 
1/2 verre d'huile d'olive ; 
sel, poivre ; 
2 clous de girofle ; 
250 g de pâtes rubans.

Préparation.  


   Pelez les tomates après les avoir plongées un instant dans de l'eau bouillante. Pelez ail et oignon, émincez-les et faites-les doucement suer à l'huile dans une poêle.
    Ajoutez la pulpe des tomates, le laurier, un peu de romarin, du sel, du poivre et les clous de girofle écrasés. Laissez cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que vous obteniez un coulis assez épais et bien aromatisé.


   préparez une persillade (hachis d'ail et de persil), parez les cèpes, coupez-les en morceaux. Faites-les sauter à l'huile dans une poêle avec un peu de la persillade ; salez et poivrez lorsqu'ils auront rendu puis résorbé leur eau de végétation. 


  Mettez la fin de la persillade et prolongez la cuisson quelques minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Servez bien chaud ces trois éléments séparés.

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