mardi 4 mars 2014

Merveilles, fantaisies ou bugnes

Merveilles, fantaisies ou bugnes ( Savoie, Saint-Étienne, Lyon, Bugey )

Merveilles, fantaisies ou bugnes

Des noms différents selon les régions ou encore  bottereaux ( Anjou, Vendée, Bretagne ), roussettes ( Alsace, Centre, Île-de-France) , oreilles ou fantaisies

pour 4 personnes

 ingrédients:

  • 300 grammes de farine,
  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc,
  • 3 œufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • la moitié d’un sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile
  • 5 cl de rhum blanc
  • le zeste d’un citron vert
préparation 

mélanger le tout , pas d’ordre précis à respecter pour les ingrédients, mais de préférence commencez par les matières solides pour ajouter à la fin les matières fluides.

bien pétrir la pâte, cela vous demandera quelques efforts physiques. 

  Etalez ensuite la pâte sur votre plan de travail et découpez de belles formes.( les enfants adorent )
  Pour finir faites frire votre pâte à beignet dans de l’huile bouillante pendant une à deux minutes.

saupoudrer de sucre glace 
 
bon appétit !

 Les pieds sous la table sur facebook suivez-nous 

 

Les pieds sous la table


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire