dimanche 1 décembre 2013

les Huitres à la normande

  les Huitres à la normande

Huitres à la normande15 min. de préparation
15 min. de cuisson 
à déguster avec un muscadet comme vin

ingrédients  
pour 6 personnes


  • 36 huitres
  • 40 grammes de crème
  • ½ cuiller à café de maïzena
  • 250 grammes de beurre
  • ½ litre de cidre
  • 1 cuiller à soupe de calvados
  • sel
  • poivre
  • persil


préparation
  1. Ouvrir et vider les huîtres de leur eau, les jeter dans le cidre en légère ébullition, laisser 2 minutes, les sortir, les égoutter et les tenir au chaud.
  2. Faire réduire le cidre au maximum (1 cuillérée à soupe ) y ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, laisser tiédir puis monter cette sauce à feu doux en ajoutant le beurre en petits morceaux. ajouter le calva saler et poivrer. Si la sauce n’est pas assez épaisse, y mettre un peu de maïzena.
  3. Placer les coquilles dans un plat sur un lit de gros sel et faites les passer au four quelques instants puis dresser les huîtres dans leurs coquilles et recouvrir de la sauce, parsemer de persil haché fin.
  4. Servir chaud 

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