samedi 25 mai 2013

Beurre Maître d'Hôtel

la recette du Beurre Maître d'Hôtel


Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de beurre
2 cuillères à soupe de persil plat
2 cuillères à soupe de ciboulette
Le jus d'un citron jaune
1/2 cuillère à café de sel
4 tours de moulin de poivre blanc

Préparation 
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser prendre la température de la pièce. Couper
finement le persil et la ciboulette aux ciseaux. Mélanger dans un bol avec une fourchette le
beurre, les fines herbes, le sel, le poivre et le jus du citron. 
Déposer le mélange ainsi obtenu dans un papier d'aluminium. Former un cylindre d'un
diamètre d'environ cinq centimètres. Mettre le rouleau emballé dans le papier aluminium
dans le réfrigérateur. Couper des tranches au fur et à mesure des besoins et les poser sur la
viande après cuisson. 
Version moutardée 
On peut ajouter une cuillère à café de moutarde forte à cette même préparation.
Version chaude 
Procéder comme pour la version froide mais réchauffer le beurre dans une casserole à feu
doux, sans qu'il prenne de couleur et verser sur la viande cuite.

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Les pieds sous la table


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