samedi 5 août 2017

Pintxo orientalement Basque

Pintxo orientalement Basque
avec pain Herriko* et à base de sardine, curcuma et dattes

* le pain Herriko.
Pain dont la farine à base de farine de blé exclusivement cultivée en Pays Basque.
Pour trouver la liste des boulangers qui proposent du pain Herriko c’est par ici : www.herriko.fr

Pintxo orientalement Basque


ingrédients

–  Des sardines 
–  Piment d’Espelette 
–  Du pain HERRIKO
–  Fromage blanc 
–  Curcuma
–  Poivre noir
–  Dattes
–  Zeste de citron
–  Ciboulette

préparation

Émincez les fameuses sardines 
Découpez deux dattes en lamelles.

Dans un saladier, déposer 4 cuillères à soupe de fromage frais.
Ajoutez à la préparation les sardines , les dates en lamelles, une bonne cuillère à café de curcuma et deux pincées de poivre noir.
Ajoutez deux pincées de piment d’Espelette et du zeste de citron avant de bien mélanger.
Taillez de généreuses tranches de pain HERRIKO. Formez de petites quenelles et déposez sur le pain.
Pour finir de décorer,  ajoutez une lamelle de datte, de la ciboulette finement ciselée et parsemez de piment d’Espelette et de zeste de citron.

source : http://www.paysbasque.net

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire