dimanche 5 février 2017

Porc du Limousin caramélisé aux artichauts, amande et réglisse

Porc du Limousin caramélisé aux artichauts, amande et réglisse

Porc du Limousin caramélisé aux artichauts, amande et réglisse



pour 4 personnes 
Préparation :30 minutes 
Cuisson : 1h30 

Ingrédients 
- 500 g de porc du Limousin (carré) 
- 12 artichauts poivrade 
- 1 bâton de réglisse 
- 12 amandes fraîches 
- 4 cl de miel 
- 2 cl de sauce soja huile d’olive 
- piment d’Espelette 
- sel et poivre 

Préparation 
- Tourner les artichauts, les couper en deux et les cuire avec huile d’olive, sel et poivre dans une sauteuse.   Assaisonner le carré de porc avec sel, poivre, piment d’Espelette et huile d’olive. 
- Le cuire dans un four à 80 °C pendant 1 h 30. Laisser refroidir. 
- Détailler 4 cubes et les caraméliser dans une poêle avec un peu de miel et de la sauce soja. 
- Ouvrir les amandes fraîches. 
- Dresser le porc accompagné de quelques artichauts poivrade et d’amandes fraîches. 
Râper un peu de réglisse au dernier moment.

Recette Par Guy Queroix tirée de l'Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest
Crédits photos : Claude Prigent

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