samedi 9 avril 2016

pâtes aux morilles

pâtes aux morilles pâtes aux morilles
Pour 4 personnes



 

ingrédients 

500 g de morilles
200 g de crème épaisse
2 jaunes d ' oeufs
60 g de beurre
500 g de pâtes
noix de muscades
sel, poivre 



 préparation


 Oter la partie terreuse des morilles, les rincer dans plusieurs eaux, les égoutter et les essuyer dans du papier absorbant.
  Mettre les morilles coupées en 2 ou 4 morceaux selon leur grosseur dans un casserole, couvrir et laisser étuver à feu très doux pendant 15 mn.
  Mettre les jaunes d ' oeufs dans un bol, les battre à la fouchette en incorporant la crème fraiche. Egoutter les morilles en gardant le jus de cuisson.
  Faire fondre le beurre dans une poêle , ajouter les champignons et faire revenir à feu modéré pendant 10 mn. Saler et poivrer ajouter une pincée de noix de muscade et le jus de cuisson des morilles , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
  Ajouter les jaunes et la crème , mélanger pendant environ 5 mn pour que la sauce soit onctueuse.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans de l ' eau salée , les égouter et les garder au chaud.
Mélanger les pâtes et la sauce dans le plat de service.


le petit+ : 
ajouter  quelques feuilles d'estragon et des copeaux de parmesan . huuum !

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