jeudi 31 janvier 2013

Cannellonis à la Tomme de Savoie et aux 'aubergines

  recette de Jean Sulpice, chef doublement étoilé de Val Thorens

Temps de préparation : 20 mn 
Temps de cuisson : 45 mn 
Total : 1 h 05 mn 

Cannellonis à la Tomme de Savoie et au caviar d'aubergines
 

Ingrédients (Pour 4 pers)

  • 16 tranches de Tomme de Savoie finement coupées (3 à 4 mm d’épaisseur)
  • 2 aubergines
  • 4 échalotes épluchées
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel de Guérande et poivre

préparation : 

  • Lavez les aubergines, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans leur longueur. Mettez-les dans un plat à gratin, avec l’ail et les échalotes en chemise.
  • Une fois tiédie, récupérez la chair des aubergines, l’ail et les échalotes et déposez la préparation dans un récipient. Ajoutez-y le persil et la ciboulette préalablement finement ciselés. Mixez le tout ou hachez au couteau pour obtenir un caviar lisse.
  • Posez le caviar sur les tranches de tomme finement coupées et roulez pour obtenir des cannellonis.
  • Servir immédiatement.

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