samedi 7 septembre 2013

Brochettes de Tomates et Ossau iraty

Ossau iraty :
Fromage au lait de brebis du Pays Basque et du Béarn

Il est reconnu en AOC depuis 1980 et en AOP (Appellation d’Origine Protégé – niveau Européen) depuis 1996.

Pour 18 brochettes:


18 piques en bois en bambou
18 tomates cerises rouges
18 tomates cerises jaunes
18 feuilles de coriandre
1 fromage Ossau iraty
huile d’olive
sel, poivre

préparation

Couper des morceaux de fromage.
Les tremper rapidement dans l’huile d’olive salée et poivrée.
Sur une brochette y piquer une feuille de coriandre, deux morceaux de fromage dont un trempé dans l’huile d’olive (faire comme un sandwich pour emprisonner l’huile), une tomate cerise jaune, deux morceaux de froamge, une tomate cerise rouge. Piquer dans le pot.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir sans attendre et régalez vous !


recette traditionnelle ou tendance___________

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire