lundi 14 avril 2014

Agneau de Pâques et petits légumes

Agneau de Pâques et petits légumes
   
Pour 6 personnes

Agneau de Pâques et petits légumes


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients :
12 morceaux de collier d’agneau
1 botte de carottes nouvelles
1 botte de navets nouveaux
1 botte d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
500 g de petits pois frais
300g de pois gourmands
6 tomates confites
branches de thym et de sauge
2 clous de girofle
huile d’olive
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel    
     
Préparation :
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux d’agneau dans un peu d’huile d’olive, sortez- les et jetez la graisse.
- Farinez les morceaux, puis faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mettez les morceaux de collier. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les morceaux colorent. A ce moment, mettez dans la cocotte, le thym et la sauge, les gousses d’ail (préalablement pelées), les clous de girofle, les tomates confites, et salez et poivrez. Couvrez d’eau et laissez cuire 40 minutes à petits bouillons.
- Pendant ce temps, préparez les légumes, en commençant par écosser les petits pois et les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec le beurre et 5 cl d’eau. Réservez.
- Lavez les pois gourmands, les carottes et les navets, gardez un petit bout de fanes, enfin épluchez les oignons. Faites revenir l'ensemble dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, 15 minutes environ, ils doivent rester croquants.
- Une fois cuits, versez tous les légumes dans la cocotte avec la viande d'agneau. Il ne vous reste plus qu'à servir.

côté vin : 
rouge Côtes-de-provence sainte-victoire
Rosé comme Côte de Provence, bandol ....

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