samedi 7 décembre 2013

Risotto aux cèpes et bacon

Risotto aux cèpes et bacon
pour deux personnes

Risotto aux cèpes et baconingrédients: 

- un verre de vin blanc (125 ml)
- 200 g de riz arborio
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon
- 150 g de cèpes émincés
- sel/ poivre
-copeaux de parmesan

préparation :

- dans une casserole , dorer l’oignons coupé en fines lamelle dans le beurre. Ajouter le riz non cuit et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
- dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon émincées puis réserver (il faudra ajouter les lamelles de bacon à la fin de la recette).
- dans une poêle, faire revenir les cèpes émincés
- déglacer le riz avec le vin et cuire à feu moyen, en brassant jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Ajouter le bouillon,environ 180 ml à la fois en remuant souvent jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. (vous ne rajouterez pas forcément le litre de bouillon)
- remettre du bouillon lorsque la cuillère passé dans le riz laisse un sillon. Après 20 minutes le riz devrait être al dente avec une consistance crémeuse.

- ajouter en suite les cèpes en mélangeant le tout, servir dans chaque assiette le risotto puis ajouter le parmesan en copeaux dans chaque assiette ainsi que le bacon émincé
- saler et poivrer et servir chaud.

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