dimanche 10 mars 2019

Cake moelleux aux amandes

Cake moelleux aux amandes

recette Pour 4 pers
Préparation 15 min
Cuisson 25 min

Ingrédients

- 160 g de farine
- 2 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure

Préparation

Préchauffez le four th.6 (160 °C). Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

Incorporez-y la farine avec la levure, le lait la poudre d'amande et le beurre fondu

Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation. Beurrez et farinez un moule à cake. 

Déposez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 25 min. Sortez le moule du four. Laissez tiédir puis démoulez le gâteau