mardi 4 février 2014

Parmentier au foie gras.

 Parmentier au foie gras
 une entrée époustouflante


 Parmentier au foie gras.

pour 4 personnes :

ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches de foie gras cuit du sud ouest
  • Lait
  • Graine de sésames blanches et noires
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 4 cercles de 8 cm de diamètre


        
 préparation 

 Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau et une fois cuites, remplacer l’eau par un peu de lait puis ajoutez-y un peu de sel et poivre.

       Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette.

      Disposez les cercles sur les assiettes et les remplir d’un tiers de purée puis ajoutez une tranche de foie gras par le dessus et rajouter de la purée.

      Aplatir et retirer le cercle.

         Décorez les plats de graines de sésames blanches grillées à la poêle avec des graines de sésame noires et un peu huile d’olive.

        Ce plat doit se servir chaud donc n’hésitez pas à réchauffer avant de servir pendant 15 minutes  au four à 100°.

  Les pieds sous la table sur facebook suivez-nous


___________ suivez nous ! sur facebook _________


Les pieds sous la table

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire