La Journée internationale de la cuisine italienne 2025
Sant Antonio Abate est le patron des animaux domestiques, mais aussi des bouchers et du salami.
Cette journée est une idée de chefs italiens spécialisés dans la cuisine italienne mais travaillant hors d’Italie.
voici quelques recettes venue ou inspirée d'Italie pour célébrer cette journée:
Les bucatini all'Amatriciana
un classique de la gastronomie romaine et des Abruzzes
https://piedsouslatable.blogspot.com/2024/03/les-bucatini-allamatriciana.html
Sauce Génoise
https://piedsouslatable.blogspot.com/2024/07/pates-sugo-alla-genovese.html
- Espadon à la sicilienne
https://piedsouslatable.blogspot.com/2021/10/espadon-la-sicilienne.html
- spaghetti alle vongole
recette traditionnelle de la cuisine napolitaine à base de spaghettis, de palourdes et de persillade.
https://piedsouslatable.blogspot.com/2024/08/spaghetti-alle-vongole-recette.html
- la salade panzanella
https://piedsouslatable.blogspot.com/2020/07/la-salade-panzanella.htmlune recette Italienne de Toscane avec des tomates, du concombre, de l'oignon et des morceaux de pain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire