Bien choisir son oeuf
Tout savoir sur les oeufs
Aliment de base, Il est également riche en vitamines (A, B2, B12, D et E), en antioxydants et en minéraux.
catégorie
A : oeufs vendus dans le commerce
B : oeufs réservés à l’industrie alimentaire et non alimentaire Boite-oeufs
Dans la catégorie A, il y a 4 calibres, correspondant au poids de l’oeuf sans sa coquille
- Petit (S) : moins de 53g
- Moyen (M) : entre 53 et 63g
- Gros (L) : entre 63 et 73g
- Très gros (XL) : plus de 73g
le jaune pèse environ 1/3 du poids de l’oeuf et le blanc 2/3.
informations
0 : oeufs de poules élevées en plein air (agriculture biologique)
1 : oeufs de poules élevées en plein air
2 : oeufs de poules élevées au sol
3 : oeufs de poules élevées en cage
Un oeuf est « extra-frais » pendant les 9 jours suivant sa ponte, et « frais » entre 9 et 28 jours après sa ponte.
sélection de recettes de cuisine : sauces, viande, poisson, desserts, plats de terroir et vins de nos régions et de tous les pays suivez les recettes sur https://www.facebook.com/piedsouslatable
dimanche 21 janvier 2018
Date limite de consommation et date de durabilité minimale
Date limite de consommation et date de durabilité minimale
Anciennement dénommée date limite d’utilisation optimale (DLUO).
Inscription à :
Articles (Atom)