Ce site vous permettra de créer vos étiquettes scolaires, de confitures, de conserves et de bouteilles, simplement, rapidement et surtout gratuitement !
Etiquette de bouteille - Etiquettes diverses
sélection de recettes de cuisine : sauces, viande, poisson, desserts, plats de terroir et vins de nos régions et de tous les pays suivez les recettes sur https://www.facebook.com/piedsouslatable
Comment choisir un bon melon ?
le melon, Fruit de l'été par excellence
il détient son meilleur de juin à septembre
- soupesez votre melon avant tout. Il doit être lourd ;
- son écorce est souple
- le sentir : un melon mûr exhale un parfum typique. Plus il est mûr, plus il est odorant
- Choisir un melon aux rayures bien affirmées, possédant 10 tranches
- un pédoncule qui commence à se détacher.
Le melon charentais multiplie les atouts. Riche en vitamines C, vitamines A et potassium
un fruit particulièrement hydratant, qui contient de très hautes quantités d’eau.
le melon est un aliment riche en bêta-carotène. Un pigment qui a la particularité de protéger nos articulations des affections inflammatoires, comme l'arthrite.
Sa teneur en bêtacarotène nous protègent également de l’arthrite inflammatoire. Il est donc conseillé d’en consommer pour freiner la progression de l’arthrite.
Le bêta-carotène, la vitamine A, la vitamine C, la lutéine et la zéanxanthine sont tous des composants qui participent à la bonne santé des yeux
Aliments alcalins, il équilibre du pH de l’organisme à des niveaux naturels.
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Salade cauchoise
une spécialité culinaire du Pays de Caux en Normandie
recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
800 g de pommes de terre
2 pieds de céleri en branches
1 tranche épaisse de jambon cuit d’environ 150 g
100 g de crème épaisse
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre de Normandie
1 truffe ou 1 cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel & poivre du moulin
Préparation
Passer à l’eau puis tailler en julienne les pieds de céleri (les choisir de préférence jeunes et tendres) débarrassés de leurs feuilles. Laver puis cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher puis les couper en tranches. Équeuter la botte de cresson en coupant les tiges juste au dessus du lien. Laver le cresson, à l’eau claire additionnée de quelques gouttes de vinaigre, avant de l’essorer.
Préparer la sauce. Dans un saladier, mélanger au fouet 100 g de crème épaisse de Normandie avec deux cuillerées à soupe de vinaigre de cidre. Saler et poivrer le tout. Ajouter puis mélanger délicatement les tranches de pommes de terre, la julienne de céleri et le cresson. Disposer le jambon, coupé en dés, par dessus. Parsemer le tout de petits morceaux de truffe ou de cerfeuil haché.
Servir frais.
La vraie salade du Piémont Italiens(en italien insalata alla piemontese) est composée de patates, de poivrons, d'anchois, de citron, tout cela sans crème.
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
- 300 g Pommes de terre
- 250 g Poivrons
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de Citron
- 5 Anchois salés
- Persil
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes
En attendant, lavez les poivrons, nettoyez-les et coupez-les en lanières.
Lavez les anchois sous l'eau courante froide; retirer les os et la tête et découper les filets.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur un plat de service, puis ajoutez les lanières de poivrons et les filets d'anchois.
Dans un bol mettez une pincée de sel, versez le jus de citron et mélangez en dissolvant le sel.
Ajoutez une pincée de poivre et d'huile et battez le tout à l'aide d'une fourchette.
Arrosez bien le mélange de poivrons et de pommes de terre avec la sauce, puis servez la salade à table.