Soupe aux poivrons rouges et au fromage de brebis
Idéal pour un dîner léger.
Recette pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Ossau Iraty coupé en cubes
- 1 oignon coupé en dés
- 1 gousse d'ail émincée
- 1.5 kg de poivrons rouges coupés en cubes
- 2 tiges de celeri coupées en dés
- 400 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1.5 l de bouillon de légumes
- 1/2 bouquet de thym frais haché
- 50 g de roquette hachée
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g d'olives noires dénoyautées et hachées
- Sel et piment d'espelette
- 1 pincée de sucre extra fin
préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen. Ajouter les poivrons, le celeri et les pommes de terre et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le sel, le poivre et le sucre et faire mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mettre la soupe dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
- Mettre le thym, la roquette, le fromage et les olives dans un bol et bien mélanger.
Verser la soupe et répartir un peu de mélange au fromage dans les bols
Servier avec du pain aillé.