samedi 25 octobre 2025

Le Pastis béarnais

Recette du Pastis Béarnais



Le pastis au goût d'enfance 
recette traditionnel du Béarn

ingrédients

- 3 œufs
- 1 yaourth nature
- 200 grs sucre
- 300 grs farine
- 1 paquet de levure
- ½ pot de yaourth d’huile
- 4 cuillères à soupe de pastis ( ricard )


préparation

- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le yaourth nature, la farine, l’huile, la levure et enfin le pastis. 


- Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte. 
mettre le tout dans le récipient préalablement beurré .
- Faire cuire. 1h à 180°
- bonne dégustation




recettes, astuces,conseils,vin .....________________

   suivez nous sur facebook


Les pieds sous la table

festival du livre gourmand 2025 à Périgueux.

Festival du livre gourmand 2025

du 14 au 16 novembre à Périgueux.


Nourrir son esprit avec les livres, assister à un show de cuisine, apprendre avec un chef, suivre des débats, découvrir les filières du Périgord… le Festival du livre gourmand célèbre toutes les facettes de la planète alimentaire.

Le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire sera le président d'honneur


le Village des Saveurs

une cinquantaine de producteurs, artisans et commerçants, réunis autour des espaces des libraires, auteurs et éditeurs