La Carotte de Sable des Landes
la Carotte est aujourd’hui le deuxième légume le plus consommé en France.
La Carotte de Sable est produite dans la zone des sables humifères des Landes sur les départements de la Gironde et des Landes.
Elle est récoltée de mai à juillet.
temps de préparation : 30 min
pour 4 personnes
Ingrédients :
700 g d’épaule de veau label rouge coupée en gros cubes
200 g de poitrine de porc fraîche
( remplacé par du jambon de montagne )
4 carottes des sables des landes
400 g de champignons de Paris
1 citron
2-3 tomates
4 échalotes
2 gousses d’ail
6 brins de persil
2 brins d’estragon ( pas mis )
1 tablette de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
un tariquet ( Vins blancs de pays des Côtes de Gascogne ) par exemple
2 cac de farine
4 cas d’huile
40 g de beurre
sel , poivre
Préparation: