Calories : 558 Kcal par personne
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Très Facile
- 665 g de Courgettes
- 10 cl de Lait
- 165 g de Sucre en Poudre
- 165 g de Farine de Blé
- 1,5 sachet de Sucre Vanillé
- 1 pincée de Sel
- 2,5 Oeufs
- 60 g de Beurre
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
- Lavez les courgettes. Coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Egouttez-les.
- Ecrasez les courgettes en purée à l'aide d'une fourchette.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le légèrement refroidir.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine pour éviter la formation de grumeaux. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre préalablement fondu et refroidi et pour finir le lait. Melangez le tout et incorporez une pincée de sel.
- Faites cuire une heure au four.
- A la sortie du four, nappez le gâteau du sucre vanillé.