dimanche 25 février 2018

Les légumes contenant le plus de pesticide

Les légumes contenant le plus de pesticide



Les légumes contenant le plus de pesticides
Une étude de l'ONG Générations Futures révèle des dépassements de seuils importants dans certains fruits et légumes.

Les légumes contenant le plus de pesticide
Les céleris en branche (84,6%)
les herbes aromatiques (74,5%)
les chicons (72,7%)
les céléries raves (72%) 
les laitues (66%).


Les légumes contenant le moins de pesticide
Les betteraves (4%) 
les asperges (3%) 
le maïs doux (2%).

le recours à des produits issus de l'agriculture biologique (AB) est la meilleure option qui existe à l'heure actuelle

les fruits les plus contaminés par les pesticides

les fruits les plus contaminés par les pesticides

les fruits les plus contaminés par les pesticides

Une étude de l'ONG Générations Futures révèle des dépassements de seuils importants dans certains fruits et légumes.

Les fruits contenant le plus de pesticide

Le raisin (89% des échantillons de raisins présentaient des marques de pesticides)
les clémentines/mandarines (88,4%) 
les cerises (87,7%) 
les pamplemousses
les fraises 
les nectarines
Les pêches

Les fruits contenant le moins de pesticide
Les prunes/mirabelles
les kiwis 
les avocats 

 le recours à des produits issus de l'agriculture biologique (AB) est la meilleure option qui existe à l'heure actuelle


samedi 24 février 2018

Le welsh du Nord-Pas de Calais

Le welsh du Nord-Pas de Calais

Le welsh ou parfois croque gallois est un plat d'origine galloise à base de cheddar fondu. 
Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé

Le welsh du Nord-Pas de Calais


Welsh se retrouve traditionnellement aussi dans le Nord-Pas de Calais.
recette Pour 4 personnes 

Ingrédients 

- 400gr de fromage de Cheddar
- 4 tranches de jambon
- 4 cuillères à soupe de bière (bière ambrée ou bière brune)
- 25cl de bière
- 4 à 6 tranches de pain (pain de campagne ou pain de mie)
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- Sel et poivre
- 4 oeufs (facultatif)  
servez ce plat bien chaud sorti du four avec une belle portion de frites et une bière Jenlain blonde d'Abbaye. 

Préparation 

Dans une casserole, faites fondre le cheddar mélangé avec la bière et la moutarde jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 
Assaisonner de sel et poivre.    

Imbibez de 25cl de bière les tranches de pain. 
Mettez vos tranches dans des ramequins individuels. 
Déposez une tranche de jambon au dessus de chaque pain, puis napper abondamment chaque ramequin avec la crème de cheddar qui recouvrera la tranche de jambon.    

Enfournez le tout 10 min au four (180° Th 6).   

vous pouvez éventuellement rajouter un oeuf au dessus de la préparation. 

Ce plat est a sevir avec une belle portion de frites et une bière blonde d'Abbaye .