mardi 1 avril 2025

salon des vins 2025 Les Printemps de Châteauneuf-du-Pape

salon des vins Les Printemps de Châteauneuf-du-Pape 

du 4 au 6 avril 2025  à Châteauneuf-du-Pape.

salon des vins 2025 Les Printemps de Châteauneuf-du-Pape


la passion du vin et l'excellence du terroir de Châteauneuf-du-Pape à la salle Dufays


plus de 100 domaines présents

marché gastronomique de produits issus des Sites Remarquables du Goût où vous pourrez vous restaurer auprès de plus de 20 exposants (Foie Gras du Gers, Huitres de Cancale, Truffe du Ventoux, Fraises, Ravioles du Royans, Charcuterie Vosgienne, Veau d'Objat...



Ateliers de dégustation

- Les Châteauneuf-du-Pape à travers le temps | Samedi 5 avril - 11h

Explorez l’élégance intemporelle des grands vins de Châteauneuf-du-Pape à travers une sélection exceptionnelle de vieux millésimes. Une

expérience rare et raffinée pour les amateurs de vins d’exception.

- Dégustation géosensorielle avec Franck Thomas | Samedi 5 avril - 14h30

Plongez dans une expérience unique alliant terroir et sensations avec Franck Thomas, Meilleur Sommelier d’Europe et Meilleur Ouvrier

de France. Découvrez les subtilités des vins à travers une approche géo-sensorielle, mêlant science et émotion, pour une dégustation

immersive et inédite.

- Mets & Vins | Dimanche 6 avril - 11h30

Vivez une harmonie parfaite entre gastronomie et œnologie lors d’un atelier orchestré par un chef de renom. Découvrez des accords mets

et vins d’exception, mêlant créativité culinaire et richesse des terroirs.

- Initiation à la dégustation | Samedi 5 avril - 11h & 15h

Découvrez les rudiments de la dégustation avec Danièle REYNAUD, maître-sommelier USDF.

-Master Class : Les clefs des accords Mets & Vins | Dimanche 6 avril - 11h00

Une approche de la compréhension par la technique des accords des mets et des vins pour vous inspirer dans vos prochaine aventures

culinaires, animée par Danièle REYNAUD, maître-sommelier USDF.

* L’entrée au salon est offerte pour les participants aux ateliers. Entrée au salon valable pour une journée avec verre de dégustation.


Horaires 

Vendredi 4 avril : 16h – 21h

Samedi 5 avril : 10h – 19h

Dimanche 6 avril : 10h – 18h


Entrée 

10€ avec un verre de dégustation gravé