Salade grecque
recette pour 4 Personnes
temps de préparation : 20 min
INGRÉDIENTS
4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres coupés en biseau
1 bloc de feta
1 poignée de laitue
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines
1 piment vert doux coupé en fines rondelles
1 demi-tasse d'olives Kalamata
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 demi-tasse d'huile d'olive
1 petit bouquet de menthe
PRÉPARATION
Rincez les tomates puis coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans un saladier. Salez et laissez macérer pendant 15 min.
Épluchez puis épépinez les concombres et coupez-les en rondelles.
Pelez puis émincez l'oignon
Lavez et essorez la salade.
Rincez le piment vert avant de le couper en fines rondelles.
Déposez le tout dans le saladier.
Incorporez-y le vinaigre de vin, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Poivrez et mélangez.
Découpez le bloc de feta en morceaux puis ajoutez-le à la préparation en l'arrosant et mélangez.
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jeudi 19 juillet 2018
Tartare de thon à l'aîoli
Tartare de thon à l'aîoli
Ingrédients
Ingrédients
Pour 6 personnes : préparation 20 mn
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Préparation
Préparation de l’aïoli :
- Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
- Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel, du poivre.
- Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
- Goûtez, pressez quelques gouttes de citron.
- Mettez dans une saucière.
Préparation du tartare de thon :
- Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau,
- Arrosez-le avec le jus des citrons,
- Laissez mariner deux heures au frais.
- Coupez les poivrons en tout petits dés.
- Hachez finement les échalotes et les herbes.
- Mélangez-les au thon ainsi que les poivrons.
- Salez et poivrez.
- Façonnez des petits steaks de tartare.
- Dressez-les sur le plat de service ou sur des assiettes tapissées de feuilles de salade.
- Décorez avec les tomates cerises et les olives noires.
- Servez accompagné d’aïoli.
Salade colorée aux radis
Salade colorée aux radis
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
salade colorée
ingrédients
-12 radis roses
-1/2 radis noir
-1 orange
-1 poignée de raisins secs
-1 pomme granny
-1 poignée de noisettes
-1 c à s de graines de Caro
-2 c à s d’huile de noix
-1 c à s ‘huile de tournesol
-sel
-1/2 radis noir
-1 orange
-1 poignée de raisins secs
-1 pomme granny
-1 poignée de noisettes
-1 c à s de graines de Caro
-2 c à s d’huile de noix
-1 c à s ‘huile de tournesol
-sel
préparation
- Faites bouillir un tout petit peu d’eau (pour faire gonfler les raisins). Pendant ce temps enlevez les fanes des radis, épluchez le radis noir et coupez-les en fines rondelles.
- Épluchez l’orange, coupez
la en morceaux en petits morceaux. Épluchez et râpez la pomme.
- Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les noisettes concassées et les graines.
Versez votre eau sur les raisins dans un bol pour les faire gonfler pendant une ou deux minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la salade.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix et l’huile de tournesol. Salez.
- Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les noisettes concassées et les graines.
Versez votre eau sur les raisins dans un bol pour les faire gonfler pendant une ou deux minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la salade.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix et l’huile de tournesol. Salez.
salade fraiche une bonne idée pour venir le soleil !
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