Ingrédients:
250 g de farine,
2 yaourts (250 g de yaourt),
75 g de pesto,
une dizaine de tomates cerises,
4 oeufs,
125 ml de lait, une bûche de chèvre,
1 cuillère à café de thym seché, sel, poivre.
prépartion
Dans
un saladier, tamiser la farine et 1/2 cuillère à café de sel ensemble.
Creuser un puits au centre et y verser les deux yaourts.
Mélanger avec
une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule homogène. Attention, ne pas
pétrir trop longtemps (pas plus d’une minute) au risque de se retrouver
avec une pâte élastique, difficile à étaler car elle se rétracte et
cartonneuse après cuisson.
Disposer
2 feuilles de papier sulfurisé en croix, déposer la boule au centre,
l’aplatir à la paume de la main, étirer la pâte de tous les côtés
jusqu’à ce qu’elle corresponde à la forme du moule choisi. Disposer la
pâte dans le moule en laissant le papier sulfurisé.
Piquer le fond à la
fourchette et étaler le pesto au fond. Couper les tomates en 2 dans la
hauteur et les disposer en rosace sur le fond de tarte, face coupée
contre le fond. Couper le chèvre en fines tranches, les disposer sur les
tomates.
Dans un petit saladier, casser les oeufs et les battre en
omelette au fouet avec le lait. Ajouter une grosse pincée de sel, de
poivre ainsi que le thym seché.
Verser ce mélange sur la garniture tout doucement (pour ne pas la faire bouger) et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. La tarte doit être bien dorée. Laisser tiédir un peu avant de déguster.
bon appétit !