Pour 3-4 personnes
ingrédients
50g de quinoa
150g de chou rouge
1 carotte
1 poignée de graines germées de poireau
1 avocat
menthe
persil
Pour la vinaigrette :
1 c. à café de tahin
le jus d’1/2 orange
un petit filet de miel
gingembre frais
préparation
Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. A la fin de la cuisson, passez sous l’eau froide et égouttez. Réservez.
Emincez le chou rouge. Epluchez la carotte, et râpez-là. Ciselez ma
menthe et le persil. Coupez l’avocat en dés, et arrosez-les
généreusement de jus de citron
Mélangez tous les ingrédients sauf l’avocat.
Préparez la vinaigrette : mélangez le tahin avec le jus d’orange
jusqu’à obtenir un mélange liquide mais onctueux. Ajoutez un peu de
gingembre pressé, et un peu de miel. Salez légèrement. Goûtez, et
n’hésitez pas à rajouter l’un ou l’autre des ingrédients pour que ce
soit à votre goût.
Ajoutez la vinaigrette à la salade, et servez avec les dés d’avocat par dessus.
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