Le poivre blanc provient du même
arbre que le poivre noir, de la famille des Pipéracées. Cueillis mûrs et
devenus rouges, les grains de poivre sont mis à tremper dans des
bassins d’eau de pluie, puis mis à sécher longuement au soleil et
débarrassés de leur enveloppe. Ce cœur de poivre mis à nu est le poivre
blanc.
Ces poivres sont cultivés et préparés dans les îles de la Sonde .
- Poivre blanc Muntok d’Indonésie
Originaire de l’île de Bangka au sud est de Sumatra. C’est le poivre
blanc de référence aux jolis grains crème. Ce poivre, d’une grande
élégance, convient merveilleusement sur du foie gras frais, des
volailles.
- Poivre blanc de Sarawak.
origine du nord de l’île de Bornéo en Malaisie.
Très rare, les grains se parent d’une jolie robe beige. Très présent
en bouche, ses saveurs de réglisse et ses fragrances de sous-bois
permettent d’harmonieux accords avec les courges, les foies gras et les
fruits de mer.