Bien choisir son oeuf
Tout savoir sur les oeufs
Aliment de base, Il est également riche en vitamines (A, B2, B12, D et E), en antioxydants et en minéraux.
catégorie
A : oeufs vendus dans le commerce
B : oeufs réservés à l’industrie alimentaire et non alimentaire Boite-oeufs
Dans la catégorie A, il y a 4 calibres, correspondant au poids de l’oeuf sans sa coquille
- Petit (S) : moins de 53g
- Moyen (M) : entre 53 et 63g
- Gros (L) : entre 63 et 73g
- Très gros (XL) : plus de 73g
le jaune pèse environ 1/3 du poids de l’oeuf et le blanc 2/3.
informations
0 : oeufs de poules élevées en plein air (agriculture biologique)
1 : oeufs de poules élevées en plein air
2 : oeufs de poules élevées au sol
3 : oeufs de poules élevées en cage
Un oeuf est « extra-frais » pendant les 9 jours suivant sa ponte, et « frais » entre 9 et 28 jours après sa ponte.
sélection de recettes de cuisine : sauces, viande, poisson, desserts, plats de terroir et vins de nos régions et de tous les pays suivez les recettes sur https://www.facebook.com/piedsouslatable
Pages
▼
dimanche 21 janvier 2018
Date limite de consommation et date de durabilité minimale
Date limite de consommation et date de durabilité minimale
Anciennement dénommée date limite d’utilisation optimale (DLUO).