Recette du Baileys maison
le Baileys est une crème de whisky irlandaise
temps 5 min
ingrédients
La tasse est une mesure de volume utilisée en cuisine, correspondant à 284 ml
1 tasse et ½ de lait concentré
2 Poudre de cacao
1 tasse de lait concentré
1 cuillère à café. d’essence de vanille
3/4 tasse de whisky
3/4 tasse d’espresso ou de café fort
Préparation
Versez le lait concentré, le lait concentré et le cacao en poudre dans un mixeur.
Commencez à mélanger à vitesse minimale et ajoutez l’essence de vanille, le whisky et le café froid. Mélangez à vitesse maximale pendant 2 minutes maximum.
Versez tout le mélange dans un flacon (avec un couvercle si possible) et laissez-le là quelques heures.
Bonne dégustation
La quantité de lait concentré à utiliser n'est pas claire : 1 tasse ou 1 tasse et 1/2 ?
RépondreSupprimer