Petits potirons farcis et gratinés
Des petits potirons rôtis et garnis d’un mélange fondant de pommes de terre, oignons caramélisés, lardons et fromage croustillant.
Une idée parfaite pour impressionner pour halloween
recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 mini potirons
2 pommes de terre moyennes
1 oignon jaune
60 g de lardons fumés
40 g de fromage râpé (emmental, comté ou raclette fondue
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
piment d'Espelette
préparation
Coupe le chapeau, vide les graines à la cuillère et badigeonne l’intérieur d’huile d’olive, sel et piment Enfourne à 180°C pendant 25 min pour les attendrir.
Fais revenir les lardons et l’oignon émincé dans une poêle jusqu’à légère caramélisation. Ajoute ensuite les pommes de terre coupées en petits dés et laisse dorer 10 min.
Remplis chaque potiron de la poêlée, parsème de fromage râpé et replace au four 15 à 20 min jusqu’à belle coloration.
Servir
accompagnement
Purée, pomme de terre vapeur et sautées , riz, pâtes, semoule ....

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire