Pages

vendredi 24 octobre 2025

Petits potirons farcis et gratinés

Petits potirons farcis et gratinés

Petits potirons farcis et gratinés


Des petits potirons rôtis et garnis d’un mélange fondant de pommes de terre, oignons caramélisés, lardons et fromage croustillant. 


Une idée parfaite pour impressionner pour halloween

recette pour 2 personnes


Ingrédients 

2 mini potirons

2 pommes de terre moyennes 

1 oignon jaune 

60 g de lardons fumés 

40 g de fromage râpé (emmental, comté ou raclette fondue 

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel

piment d'Espelette 


préparation

Coupe le chapeau, vide les graines à la cuillère et badigeonne l’intérieur d’huile d’olive, sel et piment Enfourne à 180°C pendant 25 min pour les attendrir.


Fais revenir les lardons et l’oignon émincé dans une poêle jusqu’à légère caramélisation. Ajoute ensuite les pommes de terre coupées en petits dés et laisse dorer 10 min.


Remplis chaque potiron de la poêlée, parsème de fromage râpé et replace au four 15 à 20 min jusqu’à belle coloration.

Servir


accompagnement

Purée, pomme de terre vapeur et sautées , riz, pâtes, semoule ....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire