samedi 21 juin 2025

Tajine de kefta aux œufs et sauce tomate

Tajine de kefta aux œufs et sauce tomate

Tajine de kefta aux œufs et sauce tomate


Kefta Bid Maticha plat traditionnel marocain

Préparation 20 min

Cuisson 30 min

Recette pour 4 personnes


Ingrédients 

- 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de paprika

- 700 g de purée de tomates ou tomates concassées

- 4 œufs

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- Sel, poivre


Préparation 

Hachez finement l’oignon, l’ail et la coriandre.

Mélangez la viande hachée avec la moitié de l’ail, de l’oignon, de la coriandre, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Formez des petites boulettes (kefta).

Faites chauffer l’huile d’olive dans un plat à tajine ou une sauteuse. Faites revenir le reste d’oignon et d’ail. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les boulettes dans la sauce, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Cassez les œufs sur la sauce, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris.

6. Parsemez du reste de coriandre fraîche avant de servir.


Accompagnements 

Pain marocain (Khobz) ou baguette croustillante pour saucer.

Couscous ou riz parfumé pour un repas plus copieux.

Salade fraîche ou légumes grillés pour équilibrer le plat


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