Tajine de kefta aux œufs et sauce tomate
Kefta Bid Maticha plat traditionnel marocain
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 700 g de purée de tomates ou tomates concassées
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Hachez finement l’oignon, l’ail et la coriandre.
Mélangez la viande hachée avec la moitié de l’ail, de l’oignon, de la coriandre, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Formez des petites boulettes (kefta).
Faites chauffer l’huile d’olive dans un plat à tajine ou une sauteuse. Faites revenir le reste d’oignon et d’ail. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les boulettes dans la sauce, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Cassez les œufs sur la sauce, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris.
6. Parsemez du reste de coriandre fraîche avant de servir.
Accompagnements
Pain marocain (Khobz) ou baguette croustillante pour saucer.
Couscous ou riz parfumé pour un repas plus copieux.
Salade fraîche ou légumes grillés pour équilibrer le plat
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