La pizza 4 saisons
originaire de Rome
Cette pizza rend hommage aux 4 saisons de l'année.
L'une des pizzas préférées des Italiens est sans aucun doute la Quattro Stagioni
Elle a pratiquement la même composition que la Capricciosa mais disposés différemment
la Capricciosa ne contient généralement pas d’olives et que tous les ingrédients sont mélangés à la base de sauce tomate et mozzarella, formant ainsi une délicieuse union de saveurs.
Printemps : Artichauts
Été : Tomates (ou basilic)
Automne : Champignons
Hiver : Jambon ou olives
La pâte à Pizza maison
https://piedsouslatable.blogspot.com/2012/05/pate-pizza-des-pizzaiolos.html
Préparation
Pizza avec une sauce marinara (tomate, huile, sel, poivre) et de la mozzarella.
La pizza est divisée en 4 parties, chacune garnie d’un ingrédient correspondant à une saison.
Les artichauts, champignons, olives, et jambon sont répartis en quartiers distincts sur la pâte.
La face destinée au jambon est laissée découverte pendant la cuisson, puis ajoutée à la fin.
La cuisson se fait à 220°C pendant environ 30 min
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