vendredi 9 mai 2025

La pizza 4 saisons

La pizza 4 saisons

La pizza 4 saisons


originaire de Rome

Cette pizza rend hommage aux 4 saisons de l'année.

L'une des pizzas préférées des Italiens est sans aucun doute la Quattro Stagioni


Elle a  pratiquement la même composition que la Capricciosa mais disposés différemment

la Capricciosa ne contient généralement pas d’olives et que tous les ingrédients sont mélangés à la base de sauce tomate et mozzarella, formant ainsi une délicieuse union de saveurs.

Printemps : Artichauts


Été : Tomates (ou basilic)

Automne : Champignons

Hiver : Jambon ou olives


La pâte à Pizza maison

https://piedsouslatable.blogspot.com/2012/05/pate-pizza-des-pizzaiolos.html


Préparation


Pizza avec une sauce marinara (tomate, huile, sel, poivre) et de la mozzarella.

La pizza est divisée en 4 parties, chacune garnie d’un ingrédient correspondant à une saison.

Les artichauts, champignons, olives, et jambon sont répartis en quartiers distincts sur la pâte.

La face destinée au jambon est laissée découverte pendant la cuisson, puis ajoutée à la fin.

La cuisson se fait à 220°C pendant environ 30 min


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire