dimanche 6 avril 2025

La Fête des fromages de Chartreuse 2025

La Fête des fromages de Chartreuse 2025

Dimanche 13 avril à Saint-Laurent-du-Pont

En Isère région Auvergne-Rhône-Alpes

La Fête des fromages de Chartreuse 2025


Organisé par  l'Office de Tourisme Cœur de Chartreuse, en collaboration avec le Parc naturel régional de Chartreuse, la ville de Saint-Laurent-du-Pont, le Comité du Saint-Marcellin et Saint-Félicien, et la coopérative Ici en Chartreuse


Toute la journée, avec un marché de 09h30 à 17h30

Marché de producteurs : Plus de 30 stands proposant fromages, charcuterie, pains, vins, glaces et autres délices locaux.

Démonstrations de fabrication : Fabrication en direct de fromages comme le Saint-Marcellin, le Picodon, et le Bleu du Vercors-Sassenage.


Programme

- Marché de producteurs

- Fabrication en direct de fromages

- Ateliers lait pour les enfants

- Atelier accord fromage/boissons

- Atelier contes pour enfants

- Diverses dégustations

- Concours de plateaux de fromages amateur

- Sortie d’un livre dédié au monde de l’agriculture en Chartreuse

- Conférence sur les circuits courts

- Démonstration de cuisine en direct

- Atelier agrémentation de plateaux de fromages par David Marrant, chef crémier des Grands Buffets de Narbonne

- Forge à couteaux

- Stand maquillage

- Deux jeux de piste (1 avec la librairie et 1 avec l’Union des Commerçants Laurentinois)

- Séance dédicaces du livre de Brice Fournier et Michel Bernini


𝗘𝗻 𝗮𝗺𝗼𝗻𝘁 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗙𝗲̂𝘁𝗲 𝗱𝗲𝘀 𝗙𝗿𝗼𝗺𝗮𝗴𝗲𝘀 :

 𝗧𝗼𝘂𝘁 𝗹𝗲 𝗺𝗼𝗶𝘀 𝗱𝗲 𝗺𝗮𝗿𝘀 atelier et visites de scolaires à la Coopérative Ici en Chartreuse (plus de 600 élèves participent)

𝗝𝗲𝘂𝗱𝗶 𝟮𝟳 𝗺𝗮𝗿𝘀 Un Ciné-débat au cinéma Le Cartus de Saint-Laurent-du-Pont, avec la projection du film "La Ferme des Bertrand" de Gilles Perret, nommé aux César 2025, suivi d'un débat. L’événement comprendra également la diffusion en avant-première d’un court-métrage du Parc Naturel régional de Chartreuse.

 𝗩𝗲𝗻𝗱𝗿𝗲𝗱𝗶 𝟭𝟭 𝗮𝘃𝗿𝗶𝗹 La Dictée Fromage & Soirée Pyjama à la bibliothèque de Saint-Laurent-du-Pont, à 18h30, avec une dégustation de fromages locaux pour les participants.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire