Poulet maison façon KFC
un véritable fast food à la maison
Temps de préparation 15 min (plus 2h pour la marinade)
Temps de cuisson 15 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 10 morceaux de poulet (de préférence des cuisses et des pattes avec la peau)
- 2 tasses de farine de blé
- 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait évaporé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'assaisonnement pour poulet ou viande
- 1 cuillère à soupe d'ail moulu
- Sel et poivre au goût
- Huile pour friture
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Préparation
Lavez et séchez bien les morceaux de poulet. Ensuite, on les assaisonne avec un peu de sel et de poivre.
Dans une grande casserole, placez les morceaux de poulet et remplissez d’eau jusqu’à ce qu’ils soient à moitié recouverts. Ensuite, placez-le sur feu doux pendant 10 min avec le couvercle sur la casserole.
Pendant la cuisson, préparez 2 grands bols. Dans le premier, mettez la farine, la fécule de maïs, l'ail moulu et l'assaisonnement et remuez bien. Dans l’autre, mettre les œufs, le lait, la moutarde, le sel et le poivre et bien mélanger à la fourchette.
Une fois le temps de cuisson écoulé, le poulet doit être retiré de l’eau et bien séché. Une fois cela fait, passez chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans l'œuf, puis à nouveau dans la farine, en veillant à ce qu'il soit très bien recouvert, et mettez-les au réfrigérateur pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer suffisamment d’huile pour immerger le poulet dans une casserole profonde ou une poêle à feu moyen.
Une fois qu'il fait très chaud. J'ai sorti le poulet du réfrigérateur et j'ai trempé 2 à 3 morceaux dans l'huile, les faisant frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, mais sans que le poulet ou l'huile ne brûlent.
Une fois frits, laissez reposer les morceaux de poulet sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
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